养老保险补交

我从98年开始在一私营企业工作至今公司从未为职工交纳过社保现以此为由提出辞职要求公司补交的话是从工作之日起还是从08年开始没签劳动合同

全部回答

    私营企业与其他企业一样,按国务院第259号文《社会保险费征缴暂行条例》的规定,养老、失业、医疗三险为必须为职工缴纳的险种,其他险种根据当地政府规定办理。 私营企业不交养老保险不签劳动合同是犯法! 1、违法 2、你只要有证据证明,你们之间具有事实上的劳动关系(比如你有该企业的员工手册、企业法给你的工资单等等),这就够了,这类案件没有多大争议,只要劳动仲裁机构认定了你们之间的事实劳动关系,那么你的胜诉概率在95%以上。
     你可以找单位协商解决。如果不行,就带上你的劳动合同,到当地的区劳动监察大队申诉解决,会有较满意的结果。 。