元宝梁最边的螺丝拧滑了

那天接了个肇事车,修完后上定位上看数据发现元宝梁变形。司机又不换,我就帮忙校。在拧最边上丝时候给拧滑了,戴的不紧。问下有经验的师傅,车出去后有什么隐患!!

全部回答

  你好,该螺丝逐渐变松后,首先应该会有异响,比如起步时、刹车时、倒车时、打方向时等,由于元宝梁的受力,会使元宝梁反复撞击车体,因为两者之间存在间隙。 修复办法还是有的,可以拆下原螺栓后,将车体上的螺帽重新攻丝,视情况决定是否需要加工一根尺寸稍大的螺栓(比如原螺栓外径是16mm的,可以请车床师傅加工一根16。
  2mm的螺栓);再或者直接更换车体上的螺母;具体如何操作,需要看车型和螺纹损伤程度而定。