电力系统元件包括汽轮机和水轮机吗

全部回答

应该不包括,那属于动力系统范畴。电力系统是指从发电机开始一直到负载的全部。

电力系统泛指从发电到最终用电户的全部过程和环节,包括发电、输电、变电、配电、电力用户。汽轮机和水轮机都是发电机的原动力设备,是电力系统中发电环节重要设备,所以电力系统当然的包括汽轮机或水轮机,只不过汽轮机是火力发电厂的重要原动力设备,水轮机是水力发电厂的重要原动力设备。

发输供配用,都属于电力系统范围,您所说的汽轮机,水轮机是为发电机提供原动力的元件,广义范畴上是属于电力系统的。但是目前研究一般从发电机开始,所以从狭义上看以上不能列为电力系统元件。

包括;通过系统有功检测,自动反馈到气门调节和水门调节,以确保频率维持到50赫兹