传统文华

传统文化的基本内容是?

全部回答

先辈学人们其实对中国传统文化总结得很清楚,即所谓义理、考据与词章。义理,即对应的是今天所说的“哲学”;考据,即对应的是今天所说的“史学”;词章,即对应的是今天所说的“文学”。这也是传统意义上的国学,涵盖文、史、哲三学。至清末曾国藩于词章之后另加“经济”,此“经济”非现代社会和西方社会所指的“经济”一词的意义,而是指“经世济世”之学,则使传统国学真正应用于国家与社会。

大而難定,莫能一言以蔽之。 ?賦詞曲?僦倨???僦づ_?情w?僦?器具?僦??拳腳?僦莴F花草?僦? 凡此種種,不?倜杜e。安能一言以蔽之?