请问怎么样才能看问题深刻?请大家发表下观点!谢谢~~

请问怎么样才能看问题深刻?导致看问题不深刻的原因是什么???

全部回答

恩 个人感觉 第一 多经历事 随着年龄增长阅历的增加 你看问题就会慢慢从表象看到本质了 第二 多考虑事 经过很多事 闲着的时候就琢磨琢磨 思索思索 这样时间长了 就能看到以往看不到的更深的层面

没有什么绝对的深刻。这就是深刻。导致看问题不深刻的原因是认为存在绝对的深刻。

    依笔者之愚见,知识来源有两种基本的方式, 之一是直接的方式即自己亲身经历亲身体验,这样得来的知识又是在于自己感触颇深,因为你感受到了别人感受不到的东西,看问题也会有自己的见解;但是问题和人类的只是之多,自己不可能什么都经历,于是第二种方式即间接的方式就显得必要了,间接经验是吸收别人的经验和成果形式来使自己知识增长,知识增多了,你看待问题的视角也就更广,你的思维空间也就开阔了,因此,你可以在搜集经验材料的同时多看书阅读,厘清别人思路中的优缺点。
     别人的经验加上你自己的经验,二者融合,你看待问题也就会另辟蹊径了! 谢谢!望君安好!。

怎么样才能看问题深刻? 要么站在高处,要么钻到问题里面去。

实事求是,实话实说才能把问题看深刻。导致看问题不深刻的原因是明知是假话,非要装出一付假正经去把假的说成真,或绕嘴故意把事情搅混,好混水摸鱼。

不经一事不长一智 多听多看 多反思。 浮躁,浅薄造成看问题不深刻。