高中物理学习方法

我现在上高二了,可是我的物理很差,你能告诉我应该怎样学习物理吗?

全部回答

    独立做题。要独立地(指不依赖他人),保质保量地做一些题。 物理过程。要对物理过程一清二楚,物理过程弄不清必然存在解题的隐患。题目不论难易都要尽量画图,有的画草图就可以了,有的要画精确图,要动用圆规、三角板、量角器等,以显示几何关系。
  画图能够变抽象思维为形象思维,更精确地掌握物理过程。  有了图就能作状态分析和动态分析,状态分析是固定的、死的、间断的,而动态分析是活的、连续的。 上课。上课要认真听讲,不走思或尽量少走思。

   笔记本。上课以听讲为主,还要有一个笔记本,有些东西要记下来。知识结构,好的解题方法,好的例题,听不太懂的地方等等都要记下来。  课后还要整理笔记,一方面是为了“消化好”, 。

    学好数学,这是学好物理的基础! 理解最基础的物理概念,就我曾经的学习经验来说,课本中的定律之类的要一个字一个字的去“抠”,做到不看书就可以教会别人。 知识体系不能有漏洞,思维要严密。
   做题有两种方式: 一、做足够简单的题目,但是要经典,或者说是“简单”的好题。    做题后要仔细体味其中的意味,可以称作“悟”。 二、做足够复杂的题,最好是那种竞赛题,一般来说,全国联赛的题目就可以了。

  难题是用来分析的,比对自己的思路和答案所给的思路有什么不同。一般来说“悟”比简单的题海战术有效果。 做题要做到“会做的一定正确”。 只要你可以做到“心中有书,手中无书”的境界,在高考中物理就可能拿到满分。

多动手,可以先从家里的电器开始拆,而后自已动手作一些,很好玩的!