在朝鲜语中是否有中国最早的普通话

全部回答

朝鲜到1443年世宗大王时创立自己的文字,这之前,一直用汉字来记录大事.汉文化对朝鲜的影响非常深远,朝语词汇中有70%-80%都是汉字词.朝语是有韵尾的,它们以[r][m][n]结尾的字大部分属于中国古代的入声字,如日的就是古汉语的"入声字".

对呀 还有在竹岛上就有用繁体汉字写的"韩国领土" 古代朝鲜考试也考四书五经

    朝鲜人的祖先由战国时迁入今朝鲜半岛的燕国人与当地土著人结合的后代 并且自唐以来朝鲜一直作为中国的朝贡国 汉语作为朝鲜李氏王朝官方文字几百年 并且以后也影响朝鲜民众 直到80年代末韩国政府下令封杀汉语 所以在朝鲜语中有汉语发音是很正常的 。

应该没有。朝鲜是通古斯人种,中国是蒙古人种,语言差异很大,朝鲜语中虽然有很多中国发音,但是都是近现代的。比如看了一个韩国电影,里面有几个词和汉语发音很相像,象将军、马车。

"在朝鲜语中是否有中国最早的普通话" —— 意思明白,但说法不恰当。“中国最早的普通话”,再早恐怕也早不过1949年。应该叫“古汉语”。 古代,汉文化对朝鲜的影响是很大的,语言文字上也是如此。整个朝鲜半岛也有过大量使用汉字的历史,也引进了大量的汉语词汇,但发音与现在的“普通话”相差较大,而与闽南话相近,估计是古代海上贸易的影响。

有的发音差不多,但是朝鲜语发音位置更靠后一些。而且现在他们的文字里面还包括中国的繁体字。