为什么家狗进入狼群有惊无险?

我看了一纪录片,描述了一只母狼生完孩子没有奶,野生动物园找来一只狗做奶妈。等小狼断奶后和母狗产生深厚感情不愿离开,于是工作人员就将狗放进狼区和狼一起生活。开始很危险,但是很快狼群就接纳母狗并且有一只公狼和母狗谈恋爱,后来竟然产子了。为什么?

全部回答

同为犬科动物,有些“语言”是相同的,可以交流。其次母狗有小狼的气味作为媒介使狼放松了警惕。还有就是楼上说的,狼有一个固定的习性就是雄性绝不攻击雌性。所以就这样了。 家狗和野狼混群或杂交的事情是很常见的。

因为那是母的,狼也懂不能欺负女人,这样他们就就会快乐的生一窝小狼狗。

就像猫跟老虎一样吧,应给有个共同的祖先的。