帮我做题

  (一)英语作文 请根据下面的要点写一篇日记,60-80词左右 1。今天是你的生日(八月八日,晴), 妈妈原打算给你买一件漂亮的连衣裙,但你对妈妈说你需要一些钱捐给贫困地区的孩子们。 2。父母答应给你惊喜,生日这天送给你500元。 3。你很感激父母 (二)语文阅读 在德国一个小火车站,一个扳道工正走向自己的岗位,去为一辆徐徐而来的列车扳动道岔。
  这时在铁轨的另一头,还有一辆火车从相反的方向驶近车站。假如他不及时扳道岔,两列火车必定相撞,造成无可估量的灾难。   这时,他无意间回过头,发现自己的儿子正在铁轨那一端玩耍,而那辆开始进站的火车就驶在这条铁轨上。   抢救儿子,或挽救一场灾难?他可以选择的时间太少了。
  那一刻,他威严地朝儿子喊了一声:“卧倒!”同时,冲过去扳动了道岔。   一眨眼的工夫,这列火车进入了预定的铁轨。   那一边,火车也呼啸而过。车上的旅客丝毫不知道,他们的生命曾经千钧一发,他们也丝毫不知道,一个小生命卧倒在铁轨上——火车轰鸣着驶过的铁轨上,丝毫未伤。
     人们猜测,那个扳道工一定是一个非常优秀的人。后来,人们才渐渐知道,扳道工并没有什么出色的。许多记者在进一步的采访中了解到,他惟一的优点就是忠于职守,从没有迟到、早退、旷工或误工过一秒钟。   这个消息几乎震住了每一个人,而更让人意想不到的是,他的儿子是一个弱智儿童。
  他告诉记者,他曾一遍一遍地告诫儿子说:“你长大以后能干的工作太少了,你必须有一样是出色的。”儿子听不懂父亲的话,依然傻乎平的,但在生命攸关的那一秒钟,他却“卧倒”了——这是他在跟父亲玩打仗游戏时惟一听懂并做得最出色的动作。
   (1)多角度提炼观点 A —————————————————————— B ————————————————-——-——-- C —————————————————————— D ————————————————----———— (2)选取其中的一个观点,补充一个事实论据 观点: ——————————————(序号) 论据: ———————————————————— ——————————————————————— (3)如果你是一名记者要去采访这位父亲,请针对其中一个观点,设计三个采访问题向父亲题问 问题一: ——————————————————--- 问题二: ——————————————————— 问题三: ———————————————————。

全部回答

这个太简单了吧! 看我的