摩托车换了新电瓶为什么还不存电啊

摩托车刚换了新蓄电瓶 还是不存电 用不两天就没电了 都换了几个还是一样 最后马大头也换了 还不好 检查发电量也是有的 就是漏电 查不到哪里漏电 这种情况会是哪里呢

全部回答

有漏电就要先解决漏电的问题,不然光换电瓶没用的。

  摩托车是否发电不能只看有没有电压,应该测量有没有充电电流。首先确定磁电机输出的交流电压是否平衡(三相电机)。如果正常,检查整流器的输出是否正常,要带负载测试。正常的话才判断有漏电。 漏电检查:关闭钥匙,串联电流表,如果车辆装有报警器此时电流应该小于20毫安。
  如果无报警器则电流为0!否则车辆存在漏电。逐步断开各个部分电路,一旦电流下降即可判断该部分线路漏电,逐步排除即可解决。 在实际维修中,线路漏电的情况并不多。各种灯光开关,电门锁漏电较常见。

先检查线路,解决漏电的问题。