高分…答题…电瓶

电瓶不存电了,可以加吗?加什么水,谢谢大家…

全部回答

  电瓶一般是铅酸蓄电池,它正常使用时,要求硫酸浓度,比重为1。27-1。28之间。使用过程中,不能亏电,否则两极板之间会生成硫酸铅结晶,它在于后的再充电过程就不能去除,成为死角。亏电时间久,生成的硫酸铅结晶多,电瓶就没用了。
  就不存电了。如果还没有严重到这地步,容量也打折扣。还要继续用,就加上述硫酸,加后要检测其浓度,是否合标准,比重大,再加水,比重小再加酸。如果酸的浓度大于标准,也易生成硫酸铅结晶。 电瓶使用过程,主要易失水,也会失酸。
  严格说,应经常检测水和酸,进行补给。

就加普通的饮用水就OK了。

如果电瓶缺水了,可以加电瓶补充液。 电瓶补充液实质上是蒸馏水,相当纯净的。 不可以加电瓶水,它是强酸性液体,加入后虽然电瓶仍可使用,但极板腐蚀加剧,电瓶寿命会缩短。具体原因是电瓶缺水是以其中的水份蒸发为主,但总酸量并未明显减少,加电瓶水可致电瓶中总酸大幅增加。 原则上不加其他水…… 如果蓄电瓶不缺水而不存电了,翻新后还可以使用一段时间。