餐厅如何给员工做系统的培训?

我有一家餐厅,开业不久,主要经营川菜和粤菜,管理有些混乱,员工60人,各部门配合不默契,管理人员岗位职责也不明确,而且在管理能力上也很欠缺。因此我想给下面的员工和领导做一些培训。但不知道应该怎么入手,在培训内容与形式上应该考虑哪些重点事项?有没有哪位朋友做过类似培训,麻烦指点一下,如果能够提供一套系统的培训方案更好,在此谢过

全部回答

    像你这种情况,可以找专家咨询一下或者去下载一些针对性的培训资料,我知道一家餐饮业内比较有名的网站提供这项服务,就是香港绿满家餐饮管理咨询公司,我是他们的老客户了,因为每个月都有订购他们的餐饮资讯报,以及经常逛他们的论坛。
  绿满家网站餐饮资料库提供有专门的餐饮培训资料下载,餐厅类的各种培训资料差不多都有,你可以先去看看,应该有你需要的资料。    他们每个资料都配有专家点评,以及详细的资料应用指南,而且你还可以将自己工作中的疑问通过在线咨询的方式跟专家一对一的沟通,他们会提供一些解答以及资料使用方法指引。
  另外也可以去他们的餐饮管理论坛发帖,将你的疑问发上去,这样就能寻求到论坛同行们的支持了。解决起来就快一些,平时多跟同行们交流交流也会受益很多的。

其实很多企业都知道如何对员工培训,缺的就是培训后的再辅导、运用及效果的跟进,其实你只需要将结合工作而开展的培训运用在工作中即可。 对于所有的企业来讲,培训必须围绕着工作需求开展,否则再好的培训也是不适合的。

我做过不少培训,培训重在明确需求,要分级别和需要分别展开针对性的培训,但是你是餐厅类型,对于具体培训内容的设置不能给你明确的指导,对于餐饮业不了解。

可以问问自己一些同行的朋友要啊!