宝宝马上两周岁了,从吃手指发展到吃脚趾,怎么回事?!

宝宝快两周岁了,她从四个月大的时候开始吃手指,吃的是左手食指中指两根指头,这个毛病发展到一岁左右格外严重,晚上睡觉一直含着,吃得咕吱咕吱响,很大声!但是我们一直没有刻意纠正,想着长大点就好了。没想到前两天她居然发展到吃脚趾,晚上睡觉前,衣服一脱她就开始抱着脚趾吃起来,阻拦她的话她会非常生气,发脾气。这到底是怎么回事?我很困惑,也很担心,想各位专家、朋友求助!

全部回答

6个月吃手指、脚趾是正常的,那是探索世界的第一步,也就是通常所说的口唇期。 但是2岁吃手指、脚趾就不同了。口唇期已经过去了,理论上4岁之前吃手指不用制止,但是毕竟不是好习惯。加上吃脚趾就更加不好了。孩子这样做时要及时制止,用玩具,讲故事或其他方式转移注意力。如果仅仅因为他发脾气就不加制止只会越来越难戒除。

如宝宝吃手指的话,一般在7-8个月的时候就需要阻止了,因为这个时候宝宝是会有一定的抑制能力了,如不禁止的话是容易养成习惯的,宝宝爱吃手指的话有可能是缺乏关心导致的,平时最好是多跟宝宝聊聊天,或是先用安抚奶嘴转移一下,再及时戒掉安抚奶嘴,祝宝宝健康!

让他吃呸,我家宝宝6个月,也爱吃手,吃脚,不要强迫他硬改,他要是吃手指,脚指时给他一个玩具试试。

做家长真是的... 我无语。

下面的网页去看看: