请问谁知道"蜜汁糯米藕"怎么做?

全部回答

    自制蜜汁糯米藕 蜜汁糯米藕是一款很有女人味的小菜,很多女人爱吃。不过做起来就有些麻烦,这麻烦倒不是说做着有多大的难度,只是需要给多一些的耐心。 材料很简单的,莲藕2节(形状浑圆的味道会更好)、圆粒糯米100g、冰糖、蜂蜜(依口味)。
   制作方法: 糯米用清水浸泡大约半个小时。  洗净去皮的莲藕从顶部切断,保留藕顶;准备几根牙签。将糯米小心的装入藕的小孔里面,不要装的太满。可以用一根筷子帮忙往藕孔里送糯米。
   把藕顶盖回到藕上,并且用牙签固定,莲藕看上去像是长了几根胡须。 莲藕入锅,用水淹过藕,文火煮大约2个小时,加入冰糖,再煮1个小时完成。   最后一步是切片装盘,记得上桌前要在藕片上淋几勺蜂蜜哟。
   秘笈:完全可以一次多做些莲藕,吃不完放进冰箱冷藏过以后再吃味道更好。 点评:糯米和莲藕都有一种特殊的清香味,再加上蜂蜜的香甜更是美味难挡。 用料:莲藕、糯米、青红丝、蜜汁(用白糖熬制)。

   制作方法: 1、糯米预先泡数小时。   2、莲藕洗净,切节,灌入糯米。 3、煮熟,晾凉,切片,浇上蜜汁,撒上青红丝。 特点:调和气血,清热生津,消除烦燥。 。

    米用清水浸泡大约半个小时。洗净去皮的莲藕从顶部切断,保留藕顶;准备几根牙签。将糯米小心的装入藕的小孔里面,不要装的太满。可以用一根筷子帮忙往藕孔里送糯米。 把藕顶盖回到藕上,并且用牙签固定,莲藕看上去像是长了几根胡须。
   莲藕入锅,用水淹过藕,文火煮大约2个小时,加入冰糖,再煮1个小时完成。   最后一步是切片装盘,记得上桌前要在藕片上淋几勺蜂蜜哟。 秘笈:完全可以一次多做些莲藕,吃不完放进冰箱冷藏过以后再吃味道更好。
   点评:糯米和莲藕都有一种特殊的清香味,再加上蜂蜜的香甜更是美味难挡。