请懂法律的朋友帮帮忙

我和对象要离婚,对我最重要的是孩子,孩子现在14个月了,他说要跟我协议离婚。孩子一直是我妈妈(孩子姥姥)帮我带,我离不开孩子也舍不得孩子离开我。可是他说,如果我要孩子他不会给孩子任何费用而且以后他也不会来看孩子;如果我不要孩子就给他,费用也不要但是不让我看孩子。可是我怎么能不要孩子?孩子跟着他,孩子就要受罪的。孩子没人带,他就得带着去上班,我们在一个单位,我怎么能看着孩子受这份罪去呢,孩子没有错啊。真不知道该怎么办了?!

全部回答

     不知道你的具体情况是什么样子的,比如说双方收入,是否有婚前协议等等。只能简单说说,如有需要可以具体联系,我再对您进行详细的帮助咨询! 首先如果可以协议离婚最好,要分割清楚财产,孩子的生活费用等等,如果协议不成,只能在法院起诉。

   其次,孩子14个月,鉴于孩子较小,如果双方离婚,应当由母亲照顾,母亲明显无抚养能力或其他特殊情况除外。   最后,肯定不可能孩子的爸爸不管孩子,也不负担生活费用的!因为孩子是他的,他就有抚养,教育的义务,这是法定义务,不个人的协商或者声明而失效。