为什么说房地产是拉动GDP的功臣呢?

全部回答

只要国内的资金运转起来,就会促进就业、税收等,而房地产行业随随便便就会涉及到上亿资金的流转,老百姓把存在银行里的钱取出来投入的市场上买房子,而房地产商择会向上游企业定购相关材料,上游产业有了钱就会进一步促进就业拉动消费。因此房地产和汽车行业这两个产业再国家的指导和鼓励下大力发展带动了全国多个行业的持续稳定发展。所以说房地产是拉动GDP的功臣。

第一步,开发商拍地、建房,直接促进GDP增长; 第二步,卖房,有人资金不足,会申请银行贷款,用未来的钱实现今天的愿望,这样在今后一段时间内,借款人要努力工作才能按时还款,这样间接促进GDP增长。 有恒产者有恒心。 所以房地产业是重要支柱产业。

这句话说的有道理。一但房地产市场倒了,也就是百姓们盼的房子降价了,三百元一平方了,那么中国的经济也就彻底完蛋了。