英语听力水平如何能够听懂好莱坞电影?

我的听力自认为非常好了,CNN、BBC、VOA 95%都能够听懂,现在最大的问题是听不懂好莱坞电影。借来精彩大片也只能看英文字幕,影响了影视作品的欣赏。 一般说法是英语水平越高越难以提高,不知道诸位有能通吃好莱坞电影的吗? 请高手指点一二。

全部回答

    据我所知,我的大学英语老师刚刚留学美国时看当地电视最多也只有听懂40%。学英语电影可看每天19:00CCTV6动感英语。 看电影是泛听。听实时广播是泛听,看电视是泛听,尽可能接触更多正常的原始音频。
  你可以反反复复听同一盒磁带,直到兴味索然。只要不停顿就是泛听。  泛听过程中,你也可以将录音就转为精听。并没有严格的界限。只是要记得,泛听的目的是让自己习惯正常的语速,或者说,习惯外国人的正常的交流是怎样的。
  关注的是语速、连读、略音等等只有连续说话才会有的东西。 看英文电影,带字幕看然后去掉字幕再看,要多看几次。看自己喜欢的。    推荐一些文艺类的影片,语速较慢,方便学习。

  以学习英语出发来观看电影,因此尽量避免看中文字幕,尽可能用DVD选择英文字幕观看。观看中也可选段播放,重复观看某一段,直至听懂为止。 你应该多听英语磁带原版的,英语歌,英语电影,让你留在一种英语的气氛中,还要经常去说尽自已的可能去说,这样你的英语水平才会有提高的可能。

楼上的讲解非常精到.我补充一点:平时应多注意美语的发音规则(《英语角》杂志每期都有关于美语发音规则的连载)这样可以迅速适应老美们的发音.