重音联!

出句:今世进士尽是近视 [刀本锋芒]现在的有学问的人差不多是近视眼.

全部回答

    老黄历了!哈哈 上联:今世进士尽是近视 下联:古时古师鼓诗古尸 上联:今世进士尽是近视 下联:古时古诗固是故事 上联:今世进士尽是近视 下联:褐裳和尚合赏河觞 上联:今世进士尽是近视 下联:先声先生鲜生仙声 上联:今世进士尽是近视 下联:津市金石仅使今世 上联:今世进士尽是近视 下联: 旧士救世就视咎是 上联:今世进士尽是近视 下联: 舞蹈武刀悟到无道 上联:今世进士尽是近视 下联: 先生羡圣献生弦声 。
    。。。。。多了去了!。

  出句:今世进士尽是近视 [刀本锋芒] 对句:往时王室,枉使忘食[沈善增先生] 对联这个东西还真是大有学问在里头阿。“今世进士,尽是近视”中“今世”“进士”“尽是”“近视”都为同音。

  沈善增对下联:“往时王室,枉使忘食。”意思是说过去时代的王室,白白地让他们耗费民脂民膏。 还有诸如“一条大道通南北,两边小店卖东西”“古人故人做”“李白,李太白,李太太白,李太太太白”。小时候我还听过一个关于姓的拆字诗“长巾帐下女子好,少女更妙;山石岩上古木枯,此木是柴”。