宝宝老爱吐舌头

我的宝宝刚刚出生11天,我发现他老是爱往外顶舌头,这是为什么?

全部回答

孩子正处在“口欲期”,也就是用舌头来探知世界,他们不但爱吐舌头,还会吐泡泡。另外,此时孩子唾液腺发育旺盛,而孩子口腔又小,容纳不了那么多唾液,所以也有吐口水的现象。很正常,请放心!

我家宝宝两个多月后才吐舌头的,两个月前喜欢吐泡泡。应该没有问题,只要其他正常就可以了,每个宝宝的发育快慢不一样,可能他调皮,喜欢 玩

通常11天的孩子不会吐舌头的, 也不会。这个,问儿科医生吧