电脑习题

  单选题: 1。电子计算机的性能可以用很多指标来衡量,除了用其运算速度、字长等主要指标以外,还可以用()来衡量。 A。主存储器容量的大小 B。硬盘容量的大小 C。显示器的尺寸 D。计算机的制造成本 2。()称为完整的计算机软件。 A。供大家使用的程序 B。
  各种可用的程序 C。程序连同有关的说明资料 D。CPU能够执行的所有指令 多选题: 1。有关计算机外部设备的叙述,正确的是() A。喷墨打印机是击打式打印机 B。键盘和鼠标器都是输入设备,它们的功能相同 C。显示系统包括显示器和显示适配器 D。光盘驱动器的主要性能指标是传输速度和纠错性能 2。
  下列说法中,正确的是() A。计算机的工作就是执行存放在存储器中的一系列指令 B。指令是一组二进制代码,它规定了计算机执行的最基本的一组操作 C。指令系统有一个统一的标准,所有计算机的指令系统都相同 D。指令通常由地址码和操作数构成 3。设A:盘处于写保护状态,则以下可以进行的操作是() A。
  将A:盘中某个文件改名 B。将A:盘中所有内容复制到C:盘 C:在A:盘上建立子文件夹 D:显示A:盘目录树 问题:条形码阅读器属于输入设备吗 。

全部回答

A D CD ACD BD 按定义来说,条形码阅读器属于输入设备,但它属于电脑所能接受的新型输入方法,传统输入设备可能不包括这个