一道求极限的题目求教!

lim (1/x平方 - cotx*cotx) (x趋向0

全部回答

这题求解确实比较麻烦,上面那位求错了也不奇怪,正确的结果如下:

    因为lim(x→0)sinx/x=1 所以lim(x→0)[1/(x^2)-(cotx)^2] =lim(x→0)[1/(x^2)-(cosx)^2/(sinx)^2] =lim(x→0)[(sinx)^2-(x^2)*(cosx)^2]/[(x^2)*(sinx)^2] =lim(x→0)[(sinx)^2-(sinx)^2*(cosx)^2]/[(sinx)^4] =lim(x→0)[(sinx)^4]/[(sinx)^4] =1 。