实木木地板

我家卧室里铺的是实木地板时间长了,就有很多灰尘,扫完灰尘后还是白蒙蒙的,我是否可以用拧干了的潮抹布托一下地,可以吗,对实木地板有损害吗?我想问问。

全部回答

    可以! 实木地板的日常清洁使用拧干的棉拖把擦拭即可; 如遇顽固污渍,应使用中性清洁剂擦拭后,再用拧干的棉拖把擦拭,切勿使用酸、碱性溶剂或汽油等有机溶剂擦洗。 实木地板日常使用时注意避免锐器、玻璃瓷片、鞋钉等坚硬物品划伤地板;搬动家具时也不要在地板表面拖挪要使用地板接角明火或直接在地板上放大功率电热器;禁止在地板上放置强酸性和强碱性物质;绝对禁止长时间水浸。
     为保持实木地板的美观并延长漆面使用寿命,建议每年上蜡保养两次。上蜡前先将地板擦拭干净,然后在表面均匀地涂抹一层地板蜡,稍干后用软布擦拭光亮即可。