我该换工作吗?

  虽然说是一名文员,可要做的事却很多超出我的能力范围,常得四处求朋友帮助。。。很烦恼。 日常工作:除了基本的,还要常常做文件的修改或是制作。。。(因应没有招设计师,我只懂一点平面的,好多文件我总是硬着头皮完成的,有时实在做不出来,一个人在办公室哭泣。。。) 如果做不出来,上司会让我带文件去设计公司让他们来做,这就等于要对整个文件负责了,我懂得不多,有时文件不对也没能发现,当然已出了几次错误   这些文件时常让我提心吊胆。
     有时赶单急着出货,会叫我去厂里帮忙看货,点数、打包、打废纸、、、   这完全不是我想要的工作。    由于这工作是我嫂子帮我找的,哥嫂都希望我在这里能做久一点,学点东西,可我感觉真的学不到什么。   为此事时常烦恼。应该怎么处理? 。

全部回答

现在工作不好找,还是好好干吧. 既然好多不懂,那你就多看点书,什么都是从难到简,咬咬牙每天进步一点点,不要光看自己的劣势,跟别人多学点,慢慢地你会懂得很多,说不定还是专家呢. 我就是这么过来的,那一段时间特自卑,自己跟自己说,我就不信自己比别人差,既然不懂,那就下基层,一点点做起,现在还可以得心应手.

只能说现在学还来得及

    当你感觉到这位置很轻松的时候,如果你还没有升职,那时候应该是你考虑换工作的时候了 我感觉ls这句话很好,我没有工作正在读书,我也是一直在变化,本科学的地理前几年却自然地理,后来开了门经济 地理很感兴趣就开始学经济学的东西,研究生第一年学了好多区域发展的东西,第二年开始学旅游,也许你觉着这里面相关的东西很多,其实做研究的话就根本不是那么回事,我天天被老板训,说我根本不能和做旅游的人对话,这是事实,我从没接触过旅游怎么和人家专业人员对话?所以天天在做自己不会的东西,可是有一点就是我在不断地学习旅游。
    终有一天我能够和他们专业人员对话,并要超越他们不然就找不到工作了。呵呵。所以我觉着如果你不会的话就学吧,在我这里我是这样想的 加班是正常的,不加班是不正常的。换工作的话 也不一定就找个比现在顺心的,机会回成本你应当考虑一下。
  个人观点,仅供参考。呵呵 祝你顺利。

负的责任越多越具体,学到的东西也越多越有用;压力越大,越能够锻炼自己并激发出自己真正的潜力...... 个人认为,你应该迎头干下去,一定会收获多多,当你感觉到这位置很轻松的时候,如果你还没有升职,那时候应该是你考虑换工作的时候了,因为这时你已有换工作的本钱了哦......加油啊!!!!!! 供你参考......