高三,有人总打击我,刺激我,弄得我受影响,怎么办?

我有一个同学,真的很厉害,原来考过我们班倒数第一名,现在已经考到我们班第3名了,因为他哥哥是名牌大学的学生,从高二开始就天天指点他,教他学习方法,给他带上海的学习资料(我们是小县城)。 他就从此突飞猛进。 我很佩服他。而我呢,原来一直都是班上的前几名,现在高三第一轮复习的第一次月考竟然考到班上快20名!~ 然后以前就一直打击我,嘲笑我,刺激我,我知道根本就不用受影响,可是我就是受影响了,弄得我现在心浮气躁,也失掉了往日的自信。 怎么办?另外,他们很自私,弄的我很苦恼。

全部回答

  要说,她们打击你、嘲笑你,其并非坏事! 最少能够让你明白:从他们的身上看得出,只要有付出、努力的话,是一定有收获的! 既然目前也就退步了,就说明你在某些方面做的不够,既然不够的话就该埋头苦干啊!那里还有心思去理睬他们的行为呢??? 并且,你要明白,他们嘲笑也好、打击也好。
  。。他们的目的很简单,就是嫉妒你的之前,看不惯你之前一直高高在上的表现,是故意来整你。。。如果你放弃那些压力,重振雄风,呵呵,他们就是有屁也都不敢放一个了,相信自己!!!。

换个位置吧,别想那么多

咱们不要去嫉妒别人也不要管别人怎么说,学习是为了你自己有更好的将来,和谁都无关。你那个同学应该是很聪明的,以前可能是不好好学习,不过他哥哥也只是辅助他,关键还是他自己也努力了才能从倒数第一上到前三名的。你也一样,以前成绩不是很好么,努力一把应该也很厉害的。如果你一直陷于这个苦恼的话太不值得了····

让老师把位置给你们调开 (老师不会自私) 实在不行转班 这种情况确实相当老火

希望你继续以学习为重,管好你自己,别问那么多。想想自己的前途。别灰心,好好总结,继续努力!!!!!

    我也是过来人,我今年也才上大二,虽然我并不是考了什么好的大学,可是我觉得我努力了,也尽力了,其中,我也是从好成绩慢慢退下来的,当时我也非常苦恼,非常痛苦,其中,更有亲朋好友的打击,嘲讽,我也曾经一段时间不能崛起,可是,有一晚,我通宵没睡,想了一晚,我明白,我不能颓废呀,我不能在这样下去呀,如果我还是这样,那我不是就像他们说的那样,差劲,她们越是这样,我月要努力奋斗,即使,我比别人差,我还是会奋斗,还是会慢慢爬上去的,我坚信,并回去努力执行。
     所以,从那以后,我明白到,只有靠自己才能爬起来,我要摒弃一切对我没益的东西,一心一意做好自己的事,只要问心无愧,结果怎样,都是自己所努力的,加油!1 成绩退步,有可能是学习方法,试着改进。
    他们自私,呵,有一句很经典的话“走自己的路,让别人说去吧”靠人不如靠己,自己,试试改变,别人进步大,我明白,是会对自己的情绪有所波动,可是,想想,人比人,气死人,所以,只要做到,自己和自己比就好,有一句话也很经典,自己是自己最难超越的“敌人” 试试,当你自己超越自己一部,也就成功了一步,成功了一步,也就让那些说你的,嘲讽你的,看不起你的,一个最好的凭证,一个最好的反驳,加油吧!! 呵呵,我不知道,以上的话对你又没帮助,只是一些,内心经验之谈,希望你,学业进步,一切顺心!!。