学习粤语有必要吗?

现在在学习粤语口语,不知是否有用,觉得很迷茫,请高人指点一下迷津,谢谢。

全部回答

没有打算在广州打拼就没有什么必要学粤语~ 呵呵~ 当你在广州生活 如果你想学的话 会慢慢学到的~ 只要你肯说~

要是没想在广东这边发展,就不用学了,没有那种语境,学了也没什么用!

学了也只能说多掌握一门地方语言。没有什么优势。现在都普及普通话,即便香港人,和内地人交流也都使用普通话了。。个人觉得没必要。我在广州生活3年,只会听一点。

学地方方言,就象学外语一样,要有说、听的环境,建议你学唱粤语歌更具误乐性。 我从小就生活在广州,在家讲普通话,上学讲普通话,参加工作后更要讲普通话(讲粤语扣奖金)。在社会上交往也多是普通话,好象也没有什么不方便。 如果你要学会,就象楼上说的,在广州呆上一年半载,粤话比外语好学多了。

想在广州长期发展就学咯。一般人愿意学,呆个一年二年,基本上就能说得地道了。其实有很多外地人在广州做生意啊,打工(跑业务)啊。他们一般都会粤语。 广州人排外,不懂粤语的人。他就知道你是外地人,做什么事情呢,都会有点......我相信在广州呆过的人都会有这种感触。