这是什么蘑菇?

全部回答

从菌盖看,象"鸡腿菇".右为衰老的,其灰黑色也颇似鸡腿菇久放不新鲜者!  子实体为中大型,群生,菇蕾期菌盖圆柱形,后期钟形。高7~20厘米,菌盖幼时近光滑,后有平伏的鳞片或表面有裂纹。幼嫩子实体的菌盖、菌肉、菌褶菌柄均白色,菌柄粗达1~2.5厘米,上有菌环。菌盖由圆柱形向钟形伸展时菌褶开始变色,由浅褐色直至黑色,子实体也随之变软变黑,完全丧失食用价值。

北方的话是鸡腿菇,这种能吃,有微毒,用开水抄过就没事了。不是很好吃,有点梗。不用开水?俪粤嘶崂亲拥摹?

这是一种含毒素的菌(磨菇),是不能吃的。能吃的菌伞顶部较平滑,为灰白色,凡是彩色的菌都有毒。