军区内的空军和二炮归不归所在军区管辖?

军区内的空军和二炮部队是由所在军区管辖还是归别的专门的部门管辖?

全部回答

空军是由所在军区管辖但是二炮部队是受中央的直接指挥

    不归,战略核力量不是谁都可以指挥的,要那样还不乱套 2009年1月20日,中国国务院新闻办公室二十日发表的《二00八年中国的国防》白皮书指出,经过40多年发展,第二炮兵已建设成为一支精干有效、核常兼备的战略力量,具备陆基战略核反击能力和常规导弹精确打击能力。
       白皮书指出,第二炮兵是中央军委直接掌握使用的战略部队,是中国实施战略威慑的核心力量,主要担负遏制他国对中国使用核武器、遂行核反击和常规导弹精确打击任务。第二炮兵遵守国家不首先使用核武器政策,贯彻自卫防御核战略,严格执行中央军委命令,以保证国家免受外来核攻击为基本使命。
     这说的很清楚。