为什么国庆阅兵的女民兵方队都来自朝阳区?

1984年 1999年 2009年

全部回答

    原因很简单。北京市朝阳区的辖区范围在北京的城乡结合部(多年以前曾经是近郊区),既不象原来的老城区(如,东城、西城、崇文、宣武等区)那样以城市居民为主,又不象有些区集中了较多的某一类单位,如,海淀区集中了大量的高等院校。
  更不是以乡村为主的县(近些年大多已改为区)。  而是既有大中型企业、城市居民区、高等院校,又有镇和乡村,且比例比较均衡。所以,由朝阳区组建受阅民兵方队,人员可以来自社会的各个行业和阶层,有比较广泛的代表性。
  而且在一个区内组建,方便、简单。 虽然,现在的朝阳区与1984年的朝阳区已经大不相同了,但这个区内的市民身份反而更多样了,比如,增加了很多世界级大企业的雇员。  加上朝阳区在这方面已经很有经验,自然就非朝阳莫属了。

朝阳区名字好啊,一代领袖号称红太阳。 朝阳就是向着太阳,以毛来代表共和国,中共也无不妥。 连有八字的号码都值钱点,要口彩很正常。