PH试纸酸碱性区分

全部回答

“广泛pH试纸”这是最常用的一种这pH试纸,使用时,撕下一条,用一支干燥的玻璃棒从玻璃容器中蘸取一滴溶液,观察它的颜色变化,再与标准比色卡比较来确定溶液的pH值。就可以知道溶液的酸碱性,pH值=7是中性,>7是碱性,<7是酸性。pH值越大碱性越强,pH值越小,酸性越强。

PH试纸酸碱性区分,主要以试纸酸碱度和测试试纸对比不同的颜色来区分.比如:酸碱度在7.0为中性,低于7.0的为偏酸性,高于7.0的为偏碱性.试纸对比不同的颜色可以根据比对颜色的不同来区别,试纸上应该有说明.

pH试纸酸碱性区分直接查看试纸中的颜色对比,不用你区分,将测试后试纸与标准对比即知道。碱性越高越兰,酸性越高越红。