小音箱低音炮响,两个小喇叭不响了

如题。低音炮似乎变成一个喇叭了,不用插电源,接在电脑上就响。但是声音很小。问题:怎么让小喇叭响?线路断了还是什么原因?谢谢!

全部回答

    你好: ——★1、档次较低的电脑有源音箱,内部的功放电路质量较差,特别是“功率储备”极低。因此在大功率(大音量)放音、或“瞬间功率”过大时,容易损坏的(喇叭同时损坏的可能极低)。
   ——★2、由于个别低档次有源音箱的功放较简单,缺少过流等保护功能。烧坏后,输入信号通过电解电容器直接“窜入”喇叭的情况是存在的,这就是“不用插电源,接在电脑上就响”的原因,因为不通过功放,所以“声音很小”了。
     ——★3、对于你的电脑有源音箱,应该重点检查功放电路。如确实烧坏,以换新音箱为好。一是要考虑维修的经济成本和时间成本,二是新音箱的价格已经很便宜。

看起来可能是供电电路出了问题,不插电源就小声地响是电脑送过来的音频电流,音响电源不工作就无法驱动整个音响系统工作,所以其他音箱不响了。