桂花

盆栽桂花和地种的桂花品种上有什么不一样的地方?我在杭州,现在桂花能不能插枝?请指教

全部回答

不想翻书,随口答答: 1.盆栽的通常是一种叫四季桂或月桂的品种,只要有新枝抽发就能开花,植株较矮小. 2.地栽种通常为金桂/丹桂,树形较高大,一年一开,俗称八月桂. 3.能插,但最好不要在刚开过花的时候扦插;桂花插条生根较难.

盆栽桂花和地种的桂花品种上是一样的,但不要插枝,最好带根,时不时给一些桂花专用的肥料,一年之中可以开几个月的花。