照看15个月大的宝宝,如何充实地渡过每一天?

我的宝宝15个月了,每天照顾他,我感觉很累,而且一天不知干什么好,我也看了许多关于早教方面的书,看时感悟很深,可过后又不知所措,每天的计划写了不少,可实施不了.我想请教一下妈妈们,你们在家是怎样教育宝宝的,如何安排时间和教育的内容,才能充实地渡过每一天.谢谢!我真心想得到你们的帮助!请说得详细具体些.

全部回答

     每个星期都照看娃娃两个整天,不累呀。反正娃娃从早晨六点半起床开始先穿衣服、洗脸、吃早饭,然后开始陪他玩。可以在室内也可以在室外。 到九点或九点半,可以给娃娃吃水果(我家娃娃那时候就是这样每天一个水果)。
  吃完以后睡觉。 15个月的孩子上午需要睡1个小时左右,这样他睡觉的时候可以做点自己的事情。  等他睡觉醒后,差不多要吃午饭了。 吃完午饭,带他到邻居家窜门。
   下午一点钟,午休。我们娃娃一般会睡到四五点起床(呵呵,特别能睡)。 傍晚起床后再吃点心。 吃完了就活动,四处玩。做各种游戏。鼓励他和社区里的其他孩子玩。  看着别人怎么玩也好啊。
   六点多吃晚饭。 晚饭过后洗澡。 洗完澡。听音乐一个小时(可以一边听一边陪他玩)。如果家长高兴,可以给他念念童话、或者看图说话,认识一些图片上的动植物。
   八点到八点半睡觉。 就这样的一天啊。  很简单。 我们娃娃现在两周岁多了,基本生活规律差不多还是这样,白天睡觉可能比15个月的时候少一点,有时上午是不睡的。

    宝宝很快就会长大了,多和宝宝出外活动,结识多点伙伴,对孩子,对妈妈都好。早教的书只可取其精髓,学习其中的方法,看多了反而无所适从。其实,每个孩子都不同,都有自己的个性,你按着书上的套路去教,宝宝未必就按着书上的宝宝那样学(他可没看过那书)。
  聪明的妈妈不如顺其自然,让孩子自自然然地长大,妈妈只需在孩子身边不时引导一下,摔倒了扶一下,大可不必要求自己培养个小天才。  自己累,孩子也累。只要宝宝快快乐乐的,每天都充实。
  想想我们小时也没经受多少早教,不一样长大了。孩子的能力不可低估,即使是玩,也照样能学会他感兴趣的东西。只要妈妈细心,也会给妈妈很多惊喜。