怎么把电瓶12V变为6V。怎么做,

怎么把电瓶12V变为6V。稳压电路,怎么做,好心人详细解答,电子云老师我看不懂你教我做6v稳压电路图

全部回答

使用三端稳压器7806就可以解决问题,电流不够的话,使用扩流管即可。

最简单方法串个6V的小灯珠(以前4节干电池的手电筒用的,也可以用2节电池的3V灯珠两个串起来),但这样减少了电瓶的续航时间。如果你懂电路,可以买一个LM7806外加两个电容(可以不用)组成一个线性降压电源,但效率较低,最好是做一个降压开关电源。