同样电压不同容量的铅酸电池能串联吗?

我有一个12V150AH电池,一个12V100AH能串联吗?咋串法?请指教,谢谢。

全部回答

    你好: ——★1、同样电压不同容量的铅酸电池(包括其他充电电池)串联使用时,容量小的电池先于其他电池放电(用电)完毕,会立即进入“反极”充电状态而损坏! 充电电流由其他大容量电池通过负载提供。
   ——★2、为了保护铅酸电池(包括其他充电电池)的使用寿命,不同容量的电池,绝不可以串联使用的!“反极”充电造成的电池损坏是不可逆的!!! ——★3、顺便说一下:铅酸蓄电池是由多个“单体(单格)电池”组成,只要容量(即:Ah)相等即可串联使用,不同电压的无妨。
    如(同容量的)6V铅酸蓄电池+12V铅酸蓄电池=18V的铅酸蓄电池。 。

同意三楼的回答非常详细正确,建议采纳.

  在使用时,是可以串联的,当作一只24V100AH的电池使用。串联的方法是一只电池的正极与另一只电池的负极相连接。另两个端子就是24V电池组的正、负极。   但充电时必须两只电池单独充电,否则电池容量大的就无法政党充足电、容量小的电池就会出现过充电。

最好不要。这样任何一个电池使用寿命都会减少很多倍,只有两个完全一样的才没有影响。但确实急用也可以暂时串用,串法和一般串连一样。