电动自行车的几块电池是串联的还是并联的?

电池的串、并联与电流和电压有什么规律和区别呢?

全部回答

当然是串联的了。 现在常见的电动自行车大多是用铅酸蓄电池的。一般的铅酸电池每一个单元的电压在2.28V左右。总共5到6个单元串联联接,电压在12V左右,一组电池由3个12V电池组成。 电池串联可提高输出电压,输出电压值是各串联电池的电压之和。输出电流是单个电池电流。 并联电池可提高输出电流,输出电流值是各并联电池的电流之和。输出电压是单个电池电压。

初中的知识啊。串联电路; 1、电流只有一条路径; 2、用电器之间互相影响; 3、一个开关可以控制所有用电器,与其所在位置无关。 并联电路: 1、电流有多条路径; 2、用电器之间互不影响; 3、干路开关可控制所有用电器,支路开关只控制本支路的用电器。

建议你去看看电工学、或者电路的教材。补补课。

串联的、这样电压会增大、因为电动车需要高点的电压、如果并联的话就相当于换了一个大容量的电池、电压不变 不能驱动车子整个电路

是串联的一个电池是12V,3个=12+12+12=36V, 或 4个串联=12+12+12+12 = 48 伏特,伏特大,扭力强。