残疾人养老保险和低保

我爸爸现在45岁了,他有点残疾也办理了残疾人证。现在因为不能工作没有经济来源所以办的村里的低保,现在我想给他买养老保险,买了养老保险还能不能享受低保呢?我该怎么去买呢,顺便也想知道,现在买养老保险要多少钱。谢谢大家给点意见! 重庆

全部回答

    1、养老保险好低保没有关系,你为你父亲缴纳养老保险费并不影响你父亲的低保待遇。因为低保条件是看家庭收入情况。 2、养老保险有社会保险和商业保险,最好参加社保,待遇高,有保证。
   3、社保中的养老保险规定缴费年限必须达到15年才能享受退休待遇。男人60周岁(虚岁61)退休,因此你必须抓紧办理。   4、养老保险缴费标准各地不同,因为它是根据当地社会平均工资决定的。
  我们地区县一级水平今年是4200元。以后每年调整一次。 4、参加社保的具体手续,可以咨询当地社保经办机构(劳动保障部门),因为具体规定各地也是不同的。

现在你给买了养老保险后,低保享受应该可以的,到60岁能领取养老金时就不能再享受低保待遇了.至于买养老保险要多少钱?这看你给买多少,买多今后养老金就高,买少养老金就低,具体起档多少请你咨询当地社区服中心(社会保障部门).