熟悉小企业会计作帐流程?

全部回答

    如果企业不大的话,自己就可以做的话.买一套监管账.总账.银行,现金账.加上存货明细账.费用账.看自己需要什么也买点就成了呀.###可以让人带账###小企业的会计可以只设立2套帐,一套总帐另一套是明细帐。
  出纳就开一本银行现金流水帐就好了。 会计的总账就是根据科目汇总表登记的,明细帐可以根据自己单位的实际情况来开设,有科目为银行存款,应付账款,固定资产,累计折旧,应付福利费,主营业务收入,主营业务成本,主营业务税金等等。
    ###现金,银行,库存,应收,应付,费用,固定资产,待摊费用,月/季度/年度报表,利润表,资产负债表,未分配利润,已分配利润,主营业务收入,主营业务成本,主营业务税金###如果设立了会计机构,则要有出纳各会计。
  按企业会计准则建立会计核算。