小孩铅超标吃什么排铅?

小孩铅超标吃什么排铅?也不知道我孩子是吃错了什么东西,有点铅超标。

全部回答

    一般孩子如果很小,体内铅含量就比较高的话,那很有可能是他妈妈在怀孕期间体内铅含量也比较高所导致的。因为母体血铅水平升高,会造成胎儿铅接触水平的增加;由于孕妇腹中的胎儿是处于组织分化、器官成熟、生长发育迅速的特殊阶段,特别是神经系统正处于快速发育之中,同时血脑屏障功能不完善,其中枢神经系统对铅的抵抗力较差。
    铅不仅可以通过胎盘从母体进入胎儿体内,而且可以透过血脑屏障进入正在迅速发育中的胎儿大脑,影响神经系统的发育,干扰神经网络的形成,妨碍脑的功能成熟。所以建议母亲也作一次血铅检测。
  还有铅不仅只是毒害小孩,成长,老人也是一样,请大家都要重视起来,关注自己的健康。