GRE有何区别雅思?

雅思、托福、SAT、SSAT、GRE有何区别

全部回答

    雅思:英联邦国家英语水平测试,针对外国人。满分9分。相对容易,词汇大约大学六级水平可以取得约7分的成绩。(7分很不错了!) 托福:北美英语水平考试,满分120,针对外国人。
  比雅思难一点,词汇量最好过万。100分以上算很不错的成绩了。 SAT:美国高考,分为SAT1和SAT2两部分。  只有特别好的学校会要你考SAT2学科测试,不过数学物理化学的SAT2中国学生没有几个不是满分的。
  两个考试的满分都是2400。不过SAT1要求词汇量非常大,大约和GRE有一拼。是针对美国人的考试。如果你想去美国好大学念本科需要考。(top50,SAT1;top20 SAT1+SAT2)SAT1过2000就是好成绩了! SSAT:美国中考,词汇量也很大,不过比SAT简单。
    如果去美国读高中需要考。 GRE:北美研究生入学考试 LSAT:北美研究生(法学院)入学考试,满分180,最低120 GMAT:北美研究生(商学院)入学考试。