如何提高英语听力技巧?

全部回答

    我觉得光谈理论完全没用……就好像留学生出国前听的磁带也不少,但是有几个不是聋子英语了? 要知道,语言不是一门单独的技术,所谓大学里的五项重点:听说读写译,我可以很负责地告诉你,根本就是放屁。
   如果你只是听磁带,你怎么知道你听的就是对的?同样,你听一次就知道下次他要说什么了,还有必要反复听吗?为什么这么多人变成聋子英语?因为他们没办法培养语感和语言思维。  说白了,人家用英语说,你听进耳朵,翻译成中文,再理解,再想中文,翻译成英文,再说出来。
  你觉得这种“听”有意义吗? 所以,别把这些所谓“重点”拆分,要合在一起。最好的就是和外国人交流,听、说的同时也在锻炼译。接触各个地区的朋友也很重要,以美国为例,你如果习惯了北方口音,很难适应南方人的发音习惯。
    当然,还有拉丁英语和黑人英语。