淀粉加工和制品是什么呢?

全部回答

    淀粉是用玉米、高粱、小麦等谷物和马铃薯、甘薯、木薯等薯类农作物为原料,经浸泡、磨碎,将蛋白质、脂肪、纤维素等非淀粉物质分离除去而得。以玉米为原料加工淀粉时,所得蛋白质、玉米油等非淀粉物质具有较高的价值,因此玉米淀粉工业发展较快。
  在淀粉深加工制取淀粉糖及淀粉衍生物的技术开发之后,开拓了淀粉的应用范围,促使了淀粉加工发展成大规模的工业生产。  淀粉是植物经光合作用天然合成的呈白色颗粒状的碳水化合物,存在于植物的种子(如玉米、小麦、大米、高粱及豆类等)、根部(如甘薯、木薯)、块茎(如马铃薯)中。
  各种植物的种子、根、茎中的淀粉的含量、颗粒的形态和构造,随品种、气候、培养的土质以及其他生长条件而异。