如何做西米?

有人说:西要先泡半个小时,可我用水一泡就觉得要泡粉了,到底应该怎样做呢?

全部回答

是要先泡一下,看着快泡粉了,没关系。要等水开了再放入泡好的西米,这样就不会沾锅底了。煮好后再配上各种汤汁。我用过三元的杏仁奶,煮出来很好吃。放入冰箱冰凉了,真是一道美味甜品。

    首先要知道西米是淀粉做的,但他又不同于淀粉在加工成粉条和粉皮时的工艺,制粉条和粉皮时是把淀粉加水、定形加热成熟干燥等工艺得出的成品。而西米在制作的时候,没有成熟的这一过程。
  也就是说他是生的,生淀粉的东西,用水作长时间的浸泡当然会泡散。这是因为淀粉没有糊化变性的原因。   西米有两种即大西米和小西米。虽然都是西米但由于其体积大水不同,做法也不完全一样。
  (这里只是讲一下涨发过程)其法如下; 一, 小西米;小西米的发制比较简单,不锈钢锅加水烧沸,放入小西煮,水微开出锅,用冷水冲散、冲冷、浸泡,涨发后根据自己用途使用。如果是热食,直接将西米放入较宽的水中煮也可以,只是很容易扒锅成团。
     二,大西米;将水烧开,放入大西米,煮沸,迅速冲散、冲冷、浸泡,待见西米体积涨大,有三分之一或四分之一呈透明状时,再烧开水,如上法再煮一次,再浸泡至透明,便可进行烹调了。
   西米做成热品、冷品都合适,我的观点大西米在夏天做冷品较好,五颜六色的水果丁中掺杂着透明得像玻璃弹子似的,有弹性的西米,那色香味都全了,外出回家来它一盅,那真是暑气顿消。  小西米热吃较好。

西米不用浸泡。起锅将水煮开后倒入西米,继续用旺火煮。可搅拌,以免沾锅。西米煮成粥状后倒出用清水洗干净。另起锅将水煮开,倒入洗干净的西米继续煮,煮成半透明状并富有弹性即可。可加糖,鸡蛋,水果或其他调味平品一起食用。试试看吧,祝你好胃口!

开水下锅,煮至里边无白心,然后过凉.做西米露就加三花蛋奶椰浆白糖煮开冷热皆宜.

扔了它!!

不会