《一次性使用医疗器械监督管理办法(暂行)》为什么要对生产 企业停产作出规定?

全部回答

由于企业长时间停产以后,质量体系的各个方面因停止运行,就难以保证质量体系能 够进行有效运行。对长时间连续停产后企业的质量体系和产品必须经省、自治区、直辖市 药品监督管理部门组织质量体系现场审查和产品抽样检测,认可后才能继续生产。连续停 产两年以上的,不能继续生产,这也是基于质量体系不能保证的原因。