初三物理

6、如图2所示,将滑动变阻器滑片P从某一位置移动到另一位置,则电压表的示数由8V变为6V,电流表示数相应由0.4A变为0.6A,那么定值电阻R0的电功率改变量为(不计温度对电阻的影响,电源电压保持不变) A.12W B.4W C.8W D.2W 要过程。。。。。。。。速度!!!!!

全部回答

  图忘啦? 没有电源电压无法选数值。 设电源电压U。 滑片移动时,电压表的示数由8V变为6V,(应该是滑动变阻器两端电压),多出2V,电源电压保持不变,则定值电阻电压增加2V,电流表示数变为0。

  6A,(应该是串联电路),定值电阻点流为0。6A , 原来定值电阻电功率=0。4(U-8),现=0。6(U-6)。 电功率改变量为=0。6(U-6)-0。4(U-8)=0。2U-0。04 (W)。

是串联还是并联!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

如图2所示在哪里?