面对员工的加薪要求,应该如何应对?

全部回答

    如果该员工的绩效考评良好,也没有得到加薪,就要认真的调查原因。是由于工作失误造成的,还是因为该员工的薪酬已经较高,不宜合再加薪。 如果是前者,则应该立即纠正错误,对员工进行弥补;如果属于后者,就应向他解释本企业中与他能力相同的其他员工的平均薪酬水平,或介绍同行业其他企业同职位的薪酬水平,以便得到他的理解。
     如果员工指出与他能力相同的员工也有加薪,而他自己却没有加薪时,这时不要轻易地将该员工与他所讲的员工进行比较,这样会使不满情绪和抵触的行为加深。 如果这两位员工同属一个部门,则应该交由部门经理进行解释;如果这两位员工不在一个部门,则可以告诉他每个部门的加薪指标不同。
     有些管理人员为了照顾下属要求加薪的情绪,而采取一些很不实际的理由或轻易地答应他的加薪要求,这是件非常不负责任的做法。最直接的影响是,让其他员工造成了“谁不争取谁就是损失”的感觉。
  更为负面的是,如果员工们纷纷效仿,那么后果则难以想象了。 应注意:即使是因为工作失误而造成了加薪错误,也不应该对已公布的加薪名单进行修改,而应该通过内部沟通渠道直接通知财务部门进行弥补。

弹性工资制 设置团队奖励

当老板如果太小气了的话;肯定留不住员工。 同时要注意给员工加以各方面的培训使员工对自已的未来的期望值提高的话, 比加工资更留得住员工。

建议去看看>我想能帮你解决问题. 而且还会有意外收获........

看综合素质和业绩吧,如果员工是在公司中是有无可替代的价值或影响,那只好加……

一般来说,工资低于当地同类的基数的话,企业应该加;同时技术部门应对产品进行工艺改善;以降低产品生产成本!