最近我们公司招聘了一批应届毕业生,请问什么培养方法是适合没有工作经验的毕业生的?

最近我们公司招聘了一批应届毕业生,请问什么培养方法是适合没有工作经验的毕业生的?最近我们公司招聘了一批应届毕业生,请问什么培养方法是适合没有工作经验的毕业生的?

全部回答

    对应届毕业生的培训应该从以下几方面着手: 1、入职培训:应届大学生的培训主要在于使新入职的大学生更多地了解企业的战略,站在股东的高度去了解公司,对公司充满信心,从而找到自己在公司中的定位和努力方向,使个人目标和公司目标达到高度的一致性。
   2、茶话会是个比较简单的融合方式,并且操作起来比较简单和可行,在会上通过老员工的现身说法,对于新员工有很大的指引作用,但是人力资源部在组织茶话会时,要积极去引导员工向积极的方向去发展,对于消极的、负面的新闻要及时消除。
     3、应届大学生入职后,给他们指定部分老员工做工作“师傅”,主要负责应届大学生的工作指导、工作任务分配、日常工作辅导以及解答问题等等。 4、人力资源部可以将岗位轮换作为公司应届大学生职业生涯发展的重要途径,并编制员工岗位轮换规划。
  在岗位上任职满6个月时,人力资源部应及时与应届大学生的直接上级管理者进行沟通,协商其岗位轮换事宜,并向公司总经理提交岗位轮换建议报告。   5、公司和应届大学生一起进行职业发展规划,成为管理和留住应届大学生的重要工具。
  人力资源部对在企业中经过三到六个月工作的应届大学生,基本上了解了每位大学生的兴趣、爱好、价值观和性格等,根据公司发展对员工在每个岗位的知识、能力、技巧的要求,每位应届大学生确定向技术、营销、管理还是其他方向发展的意愿,结合应届大学生的自身能力和特长,跟应届大学生一起确定自己的职业发展规划。

我觉得是应该让每个或是几个应届生有一个师傅带,这样能逐渐脱离学校,而且还能尽快适应,并且知道自己应该做什么。我就是应届毕业生,希望能到这样的公司工作,那样就不会茫然不知所措,不知道该从何学起,从何做起了。可以还没有找到工作啊!:(

从最基础的工作做起,了解办事流程和业务规范,帮助其他同事做一些力所能及的工作,要求其从中看到问题,每月写心得体会。然后循序渐进在涉及相关业务,独立开展,根基牢固了,才能盖起高楼大厦!