爱国卫生运动开始于什么时候

全部回答

  1957年9月20日,党的八届三中全会进一步明确,爱国卫生运动的任务和目的是:“除四害,讲卫生,消灭疾病,振奋精神,移风易俗,改造国家。” 1958年2月14日,《人民日报》发表社论指出,以除“四害”为中心的爱国 卫生运动,就是通过群众运动的方式,从除“四害”做起,普及卫生常识,破除 迷信,消灭各种疾病和它们的根源,增进人民的健康。
   在党和政府的领导下,全国各地大力开展爱国卫生运动,人民群众积极响应,取得了重大成就。 。