什么是五行相克?

全部回答

打被你克的门派,你用的技能是什么攻击,对方什么抗性降低n%(n有技能决定);打克你的门派,则是对方相应抗性升高n%;都是根据你技能伤害的系别来算,且是个瞬时值 五行是金木水火土,五行相生相克:金克木、木克土、土克水、水克火、火克金,金生水,水生木,木生火,火生土,土生金。

所谓的五行相克就是:金克木,木克土,土克水,水克火,火克金; 说通俗点就是:少林、天王克唐门、五毒;唐门、五毒克武当、昆仑;武当、昆仑 克峨嵋、翠烟;峨嵋、翠烟克天忍、丐帮;天忍、丐帮克少林、天王。