五行相生和相克?

全部回答

    对,五行相生和相克,在选择人物的时候有个属性轮,每个帐号都有金木水火土五个属性,对应人物的五个位置选择的话,你建立的人物就是相对属性。 在装备中,若其具有的五行属性是相生的,则被生者可获得50%的能力提升,即可发挥150%的能力;反之若相克,则被克者只能发挥50%的能力;若既是被生者,也是被克者,则发挥100%的能力。
      一、金属性    金生水,克木,其性刚强威猛,可增加角色的攻击力。五行相生相克之道里。  二、木属性    木生火,克土,代表大自然中生生不息的生命,可增加角色的生命上限。
   三、水属性    水生木、克火,可柔可刚的水,诡谲难辨,其形亦变化万千,可提高角色的法术防御力。   四、火属性    火生土,克金,性猛而烈,爆发力强,可使角色的唤神持续时间延长。
   五、土属性    土生金,克水,厚重严实的土,为万物之根基,可提升角色的物理防御力 我发一个我的装备你看看(小号的)这个五行属性全开,深蓝色的字是五行,例如[金](这个代表属性,我有点废话哦。
    。。)攻击力(这个是解释这个属性的作用)增加4(这个是原始属性)(这是说如果你是土属性再额外增加2点攻击,这个就是五行相生)(这个是说如果你是火属性的人物就在原始属性的情况下被-2点攻击这就是五行相克)。
  这就是五行相生和相克的解释。装备上红色的字是套装代的属性,前蓝色的字则是拥有足够的套装的额外加成。  绿色的字是 装备属性(只要潜质够都可以+上)。 如果有错误希望大家告诉我谢谢。

那个 创人的时候有五行! 那不是要创完五个人?!

     五行相生相克是中国传统道家文化的根本,也可说是神仙文化的基础,许多道门功法、丹药的产生都由此而出,可以简单的一言以蔽之,仙道文化就是五行文化。 它是实际操作的根本理论,生则相增,克则势减,明白这一点就容易搞清楚这几者的关系,而且很可能这是游戏隐蔽点的增加方法,,简单的说,就是愈加强某点就用相生的属性,反之减少,我感觉在这几者在具体运用上应该是有顺序的,比如我们想增加金的攻击点数,就应该先上土属性,然后再上金属性,取土生金之意,如果先上金属性再上属性,可能在练化后金属性没有额外点增加,所以五行的相生相克应该是练化的顺序,根据你所需要的进行练化,而不是盲目的乱加,否则中国的道士门早炼成炸药啦,嗝屁 N个了。
    呵呵 说的不一定对,仅供参考,比竞我只是根据传统的道家文化推断出来的,还没时间具体实践下,人太穷哈。 另外不知道大家注意到没,有些打到的装备重天不高,但金比我们自己上的要高的多,我估计就是相生方法出的隐蔽点的增加。
   希望有这方面体会的玩家,多交流 不足之处请指点 谢谢!。  。