高速公路交通事故责任划分的依据

  在高速公路上出现交通事故:在行中在300米外看到前面的车依次停在了超车道上,这时我也到停车的位置,我面前能看到的,第一辆是一个大货车,第二个(在我面前)是一个轿车,几乎是和我同时停下,刚停下,在我后面有一个大货车从我车右后尾方追尾上来,把我车向前撞10米左右后,我车右前角撞到我面前第二个轿车的左后尾,接下来后面的大货车在撞我之后又撞向了它的左后尾,把我前面的轿车撞入第一辆大货车尾起火,那辆追尾的大货车一直与第一辆大货车右测向撞挤压在一起平行停下。
  我车在这起追尾事故中负什么责任?。

全部回答

整个事故中都由于后面大货车追尾所致,你没有责任。责任的追究:你前面的车负责第一辆大货车的全部责任;你则负责在你前面轿车的全部责任;而后面的大货车要直接负责你的和在你前面轿车的全部责任。但这起连环交通事故都是由后车直接造成,后车必须负这起交通事故的全部责任。

高速公路追尾一般,后车责任, 你自己地损失不大地话,回家做自损就是了